万搏体育

2018/09/25 星期二

关于举行青年教师培养导师聘任仪式

2021-04-15

414日下午,万搏体育青年教师培养导师聘任仪式在建艺楼613会议室隆重举行。万搏体育领导班子及全体教职工参加了聘任仪式,仪式由副院长潘莉主持。

 

“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。大会伊始,牛小侠院长对青年教师培养导师工作进行了解读,她指出,学院选聘青年教师培养导师是了为加强师资队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师尽快胜任教学岗位,提高科研能力,尽快地成长为政治素养高、专业能力强、思想情怀深的思想政治理论课教师。她还对新进青年教师以及受聘导师提出四点希望和要求,一是强化意识,担负铸魂之责;二是刻苦钻研,弘扬优良传统;三是勇于创新,争做创新人才;四是全面发展,提升综合素质。她希望新进青年教师切实承担起传道、授业、解惑之职责,站得住讲台、出得了成果、守得住师魂,不要辜负学院的殷切期望。希望全体受聘导师珍惜荣誉,再接再厉,取得更大进步和成绩。也希望全体教职工见贤思齐,积极上进,与学院齐心协力、携手并进,将万搏体育建设的更加美好!

学院党委书记尉德芳宣读万搏体育导师聘任决定及聘任导师名单。他指出给青年教师选聘培养导师是学院经过慎重考虑和多次会议讨论后的重要决定,是帮助青年教师尽快成长为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的优秀思政课教师的重要举措。他代表学院真心感谢各位受聘导师的奉献,并期待培养导师与青年教师在教学相长中共同发展。随后,学院领导班子为12名培养导师颁发聘书;12名青年教师庄重地向各自导师行鞠躬拜师礼,由此开启了师生深入交流、共担立德树人重任的育人新征程。

 

随后,万搏体育原院长黄志斌教授为全院教职工进行了院史教育。从1953年建立的马列教研室开始,黄院长依次介绍了万搏体育发展史上的“马列教研室阶段”“社科系阶段”“人文经济学院阶段”“万搏体育阶段”,深情回顾了自己作为青年教师时老教师对自己的指导和培养,清晰勾勒了万搏体育发展历程中每一代人努力奋斗的拼搏精神,重点描述了马克思主义理论学科建设历程中破茧成蝶的曲折与最终的水到渠成,展示了工大万搏体育人爱院如家、不忘初心、众志成城、接续奋斗的优秀品格,让在场的青年教师和每一位教职员工深受教育。

 

(何美/  伊斯坎达尔/  潘莉/审核)


阅读 10 次数
更多: