万搏体育

2018/09/25 星期二

在理论宣讲中展现党员担当

2021-03-12

2021225日,新学期伊始,万搏体育“纲要”党支部副书记、安徽省委讲师团成员陈殿林教授,应省担保集团党委邀请,以“从‘四史’看中华民族伟大复兴”为题,作了一场精彩的报告,拉开了新的一年支部党员理论宣讲的帷幕,展现了万搏体育党员的社会担当。

“纲要”党支部拥有一支优秀的宣讲队伍,支部党员钱斌教授是安徽省第一位荣登央视《百家讲坛》《法律讲堂》栏目开讲的高校学者,支部副书记陈殿林教授为安徽省委讲师团成员,支部书记房彬为安徽省委讲师团专家库“青年宣讲名师”,支部青年博士李庆宇具有宣讲潜质。党的十九大以来,支部党员围绕党的十九大精神、十九届四中、五中全会精神、“四史”教育等内容,在校内外宣讲40多场,其中2020年线上线下宣讲20多场。如202066日,支部党员钱斌做客中国石油大学思创论坛,通过线上直播方式为师生讲述丝路上的大国情怀;713日,钱斌到合肥高新区作关于“传承好家风 奋进新时代”的宣讲;916日,支部书记房彬在校内作了题为“应运而生与开天辟地:中国共产党成立的历史必然及伟大意义”的宣讲;1113日,支部副书记陈殿林到巢湖学院,为学校师生作了一场生动的宣讲;1222日,陈殿林又到安徽工程大学,作了题为“把握党的十九届五中全会精神的基本逻辑”的宣讲。

组织支部党员利用专业知识,发挥专业优势,积极开展理论宣讲,彰显出“纲要”支部“样板支部”建设特色,展现了万搏体育党员的社会担当。2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育过程中,“纲要”党支部将在认真组织党员通过各种方式深入学习党史、把“四史”特别是中共党史融入“纲要”课教学的同时,充分发挥万搏体育党员专业优势、思政课教师理论宣讲优势,面向校内外不同群体积极开展党史宣传教育,普及党史知识,为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心贡献力量。

 (撰稿:房彬)


阅读 13 次数
更多: