万搏体育

2018/09/25 星期二

史论融合、立德树人——“四史”融入“概论”课教学集体备课研讨会举行

2021-03-07


3月4日下午,“概论”教研部在屯溪路校区学术会议中心第一会议室举行“四史”融入“概论”课教学研讨会。“概论”教研部全体教师、学院副院长潘莉、党委副书记焦陈丰及学院各系部负责人参加了会议。会议由“概论”教研部主任罗健主持。


会上,罗健老师阐述了“四史”融入“概论”课教学的必要性、重要性和可能性。各位老师结合不同章节内容分别提出了“四史”融入教学的总体思考展示了课件内容,并就“四史”融入“概论”课教学的具体方案和实施策略,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中有关历史经验、历史教训、历史人物、历史评价、历史逻辑、历史思维等方面的融合作了重点讨论。各位老师准备充分,既有理论的深度思考、又有实践的广泛探寻;既有经验的深刻总结、也有过程的精准反思;既有深厚的历史情怀,也有强烈的现实关照。与会教师进行了热烈地讨论体现出“概论”课老师对“四史”融入课程教学的改革热情和深度投入。

会议最后,副院长潘莉作总结发言。她充分肯定各位老师的精心准备、深入思考,希望各位老师通过这项工作不断深化“四史”学习教育,注重在史实讲授中确立历史观念、训练历史思维,切实增进大学生历史认知,增强大学生在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

(文图/罗健  审核/潘莉)


阅读 10 次数
更多: